Informatik oder Technik? Warum nicht beides?!

Wir sind die Fakultät für Informationstechnik an der Hochschule Mannheim. Bei uns studierst Du Informatik PLUS Ingenieurfächer. Dadurch wirst Du im Laufe Deines Studiums auf die fortschreitende Digitalisierung bestens vorbereitet.

Die Fakultät für Informationstechnik auf einen Blick

Folgende Studiengänge bieten wir an

Was unsere Studierenden besonders schätzen

"Nach meiner Ausbildung zur Elektronikerin habe ich mich für ein Studium im Bereich Informationstechnik/Elektronik entschieden.

Im Bachelor-Studium begeisterten mich vor allem die Bereiche Hochfrequenztechnik, Schaltungstechnik und Programmierbare Logikbausteine.

Während des Praxissemesters konnte ich mein Wissen auch in der Softwareentwicklung vertiefen.

Damit kenne ich mich jetzt in wichtigen Bereichen der Informationstechnik sehr gut aus: In der Programmierung der Software sowie in der Konstruktion der dazugehörigen elektronischen Hardware.

Und dieses Wissen wird in sehr vielen Branchen benötigt, z.B. in der Smart Home Technologie, der E-Mobilität sowie der Medizintechnik."

Sophia Hirschwitz (Abitur, Ausbildung zur Elektronikerin für Geräte und Systeme, Bachelor in Informationstechnik / Elektronik, jetzt im Master Informationstechnik)

Interessiert?

Informiere Dich über unsere Studiengänge Bachelor bzw. Master.

Du kannst Dich auch direkt online bewerben:

Zum Bewerbungsportal & online bewerben

Du möchtest Dir selbst ein Bild machen?

Angebote und Events für Studieninteressierte

Für Studieninteressierte
Fakultät kennenlernen

Allgemeine Fragen zum Studium